Novas regras do código de barras em NFe e NFCe – NF 2017.001

A foi publicada a  Nota Técnica 2017.001 que estabelece a obrigatoriedade de informação do código de barras GTIN (Global Trade Item Number) na NF-e, modelo 55, e na NFC-e, modelo 65.

Basicamente todos os usuários do sistema devem ao longo dos próximos 2 meses editar todos os produtos do seu estoque para ir adicionando o respectivo código de barras (EAN13 GTIN) para que esteja em conformidade com a legislação atual.

Nosso sistema ainda utiliza-se a versão 3.10 da NFe e NFCe e ainda não é obrigado a aplicar essa nova regra definida da NT citada, mas até Abril/18 nosso sistema estará 100% sobre a versão 4.0 da NFe e NFCe passando então a ser obrigatório que todos os produtos sejam informados com seu respectivo código de barras quando aplicável.

Nosso suporte está apto a tirar qualquer dúvida sobre o assunto, basta nos contactar em um dos canais de comunicação ou deixar um comentário logo abaixo dessa postagem que iremos responder em breve.