O que é token IBPT e como gerar um

Para atender a legislação, toda emissão de notas fiscal NF-e e NFC-e de venda, deve por obrigação conter um texto legal com dados sobre a tributação aproximada na cadeia produtiva dos produtos dessa nota, demonstrando assim ao consumidor, um texto informativo no rodapé nas notas fiscais sobre o quanto de tributo aproximado sua compra recolheu.

Para compor essa informação bem como cálculo da tributação para esse texto legal, o Simples Controle utiliza-se de informações do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação através de uma integração com o serviço De Olho No Imposto (https://deolhonoimposto.ibpt.org.br/)

Você precisa criar uma conta (login + senha) no portal citado acima, e cadastrar o CNPJ desejado para que seja gerado uma chave de integração.

Essa chave deve ser copiada e colada no campo determinado para isso nas configurações do sistema >> NF-e / NFC-e.